Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию выращивания шампиньонов.
Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора;
Объем работы: 75 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 5 лет.
Планируется производить шампиньоны по современной технологии. Строящаяся шампиньонная ферма представляет собой независимое производственное здание с камерами выращивания, шокерами, холодильным складом и АБК.
Шампиньонная ферма будет состоять из 6 камер, каждую неделю будет загружаться по 1 камере. Производственный цикл предусматривает, что каждые 6 недель в каждую камеру загружается компост. Сбор гриба происходит на трех «волнах».
Технологический процесс выращивания грибов приведен ниже:
- 0 день – загрузка компоста;
- 1-5 день – восстановление мицелия, поливы;
- 6-7 день – охлаждение камеры (шок);
- 7-16 день – плодоношение;
- 17-21 день – сбор грибов 1 волны;
- 21 день – полив для 2 волны;
- 24-28 день – сбор грибов 2 фазы;
- 33-35 день – сбор грибов 3 фазы;
- 37 день – пропарка камеры;
- 39 день – выгрузка отработанного компоста;
- 40 день – мойка камеры, дезинфекция, подготовка камеры к следующей загрузке.
Использованный субстрат после сбора шампиньонов применяют в качестве удобрения в открытом грунте. Сбор грибов осуществляется вручную. В процессе сбора грибы сортируют по размеру и складывают сразу в пластиковые ящики, в которых в дальнейшем и транспортируют конечному покупателю.
В течение первого года реализации проекта предполагается постепенно наращивать объемы производства, а со второго года выйти на максимальную загрузку. Бизнес планом предполагается, что ежемесячный объем производства шампиньонов при выходе на заложенные проектом объемы составит 150 тонн.
Цены и условия на индивидуальное бизнес-планирование зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты у нас нет, в стоимость входит дальнейшее сопровождение бизнес-плана до результата. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.