Телефон: 8 (908) 124-17-86; Email: enjutin@yandex.ru

Бизнес план строительства холодильника по хранению рыбы

Бизнес план строительства холодильника по хранению рыбы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство стационарного холодильника для оказания услуг по ответственному хранению рыбы.

Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита банка;
Объем работы: 76 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 5 лет.

Система работы склада будет состоять из следующих звеньев:

  • Отдел сбыта, закупки.
  • Центральный склад.

Самым главным звеном по контролю, расходу и получению прибыли, должна стать финансовая структура.

Холодильный комплекс (Центральный склад) — главное звено в  сбытовой сети. Это холодильный склад по хранению оптовых партий переменного объема из десятка наименований для отгрузки оптовым потребителям, переработчикам и консервным заводам.

На холодильном комплексе будет применяться адресная система хранения. Она позволяет избежать потери времени и товара, обеспечить увеличение оборота, и быстро находить свежемороженую продукцию даже новому сотруднику после короткого инструктажа. Адрес может иметь 4-5 и более знаков. Надлежит обеспечить автоматическое указание адресов, в ярлыках, чеках, спецификациях наличия, ведомостях инвентаризации. Систему учёта на себя берёт фирма хранитель с ответственным хранением.

Главными конкурентными преимуществами создаваемого предприятия перед конкурентами, действующими на  рынке, являются:

  • наличие устойчивых деловых связей с организациями, работающими в сфере оптовой торговли рыбой;
  • более низкие цены на оказание услуг ответственного хранения по сравнению с основными конкурентами;
  • возможность использования холодильником железной дороги для поставки и отправки рыбы.

Основным сырьем для указанного проекта является электроэнергия. Рынок продавцов и производителей указанной продукции на сегодня монополизирован и электроэнергию придется приобретать у электросбытовой компании по утвержденным ею расценкам.

Реализация указанного проекта позволит значительно увеличить объемы оказания услуг по ответственному хранению рыбы. Предполагается, что введение в эксплуатацию холодильника произойдет через 4 месяца после старта инвестиционного этапа, с этого момента планируется постепенно увеличивать объем оказываемых услуг с выходом на полную проектную мощность через 2 месяца после старта. Предполагается, что за счет долгосрочных контрактов с крупными заказчиками будет полностью отсутствовать сезонность в заполнении холодильника рыбой.

Цена и Условия

Расценки всегда индивидуальны и зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты нет, в стоимость входит дальнейшее сопровождение проекта. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.