Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство стационарного холодильника для оказания услуг по ответственному хранению рыбы.
Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита банка;
Объем работы: 76 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 5 лет.
Система работы склада будет состоять из следующих звеньев:
- Отдел сбыта, закупки.
- Центральный склад.
Самым главным звеном по контролю, расходу и получению прибыли, должна стать финансовая структура.
Холодильный комплекс (Центральный склад) — главное звено в сбытовой сети. Это холодильный склад по хранению оптовых партий переменного объема из десятка наименований для отгрузки оптовым потребителям, переработчикам и консервным заводам.
На холодильном комплексе будет применяться адресная система хранения. Она позволяет избежать потери времени и товара, обеспечить увеличение оборота, и быстро находить свежемороженую продукцию даже новому сотруднику после короткого инструктажа. Адрес может иметь 4-5 и более знаков. Надлежит обеспечить автоматическое указание адресов, в ярлыках, чеках, спецификациях наличия, ведомостях инвентаризации. Систему учёта на себя берёт фирма хранитель с ответственным хранением.
Главными конкурентными преимуществами создаваемого предприятия перед конкурентами, действующими на рынке, являются:
- наличие устойчивых деловых связей с организациями, работающими в сфере оптовой торговли рыбой;
- более низкие цены на оказание услуг ответственного хранения по сравнению с основными конкурентами;
- возможность использования холодильником железной дороги для поставки и отправки рыбы.
Основным сырьем для указанного проекта является электроэнергия. Рынок продавцов и производителей указанной продукции на сегодня монополизирован и электроэнергию придется приобретать у электросбытовой компании по утвержденным ею расценкам.
Реализация указанного проекта позволит значительно увеличить объемы оказания услуг по ответственному хранению рыбы. Предполагается, что введение в эксплуатацию холодильника произойдет через 4 месяца после старта инвестиционного этапа, с этого момента планируется постепенно увеличивать объем оказываемых услуг с выходом на полную проектную мощность через 2 месяца после старта. Предполагается, что за счет долгосрочных контрактов с крупными заказчиками будет полностью отсутствовать сезонность в заполнении холодильника рыбой.
Цены и условия на индивидуальное бизнес-планирование зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты у нас нет, в стоимость входит дальнейшее сопровождение бизнес-плана до результата. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.