Телефон: 8 (908) 124-17-86; Email: enjutin@yandex.ru

Бизнес план птицефермы на базе крестьянско-фермерского хозяйства

Бизнес план птицефермы на базе крестьянско-фермерского хозяйства

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию птицефермы на базе крестьянско-фермерского хозяйства.

Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта;
Объем работы: 30 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 5 лет.

Сегодня довольно проблематично купить мясо перепелки свежее не мороженное, а про мясо цесарки и фазана люди просто никогда не слышали. Курица есть на рынках, но в большинстве случаев куплена она на птицефабрике, чуть подкормлена и выдается как домашняя, а по существу люди могут купить такую же в магазине, только значительно дешевле. Гусь и утка появляются только под Новый год.

Фермерскую деятельность решено начать именно с птицы из-за ее скороспелости и репродуктивности, в дальнейшем предполагается настроить переработку мяса.

Индейки, гуси и утки не требовательны к условиям содержания и уходу за ними, вследствие возможно их содержание на открытом воздухе под навесом. Наиболее выгодным является разведение птицы (бройлера): эта деятельность не требует длительных сроков для выращивания (40 -60 дней) и не требует большого расхода корма (150 гр/день).

Для создания фермы приобретен участок земли сельхозназначения с разрешенным видом использования – «сельхозпроизводство», проведено электричество, пробурена скважина, построены птичники (25 и 80 м.кв.) и вольеры для откормочной группы водоплавающей птицы. Имеются планы в течение года содержать поголовье птицы до 1500 голов по каждому виду.

Для получения здоровой птицы более целесообразно производить собственную инкубацию. Для этого необходимо организовать свой инкубатор и отделение для брудеров, где будут содержаться цыплята первые 10 дней.

Помещение инкубатора уже построено, его размер составляет 25 кв.м, помещение утеплено, организована система вентиляции, освещения. Для качественного инкубирования нужно приобрести несколько инкубаторов разной вместимости, т.к. в хозяйстве будут содержаться различные виды птицы, а совместное инкубирование в одном инкубаторе не рекомендуется. После вывода птенцов очень важно организовать условия для их содержания с необходимой температурой и влажностью воздуха. Комфортные условия без сквозняков и достаточным освещением и отоплением организовывается в брудерах для птенцов.

Далее птица переводится в птичник. В птичнике будет организовано содержание каждой птицы отдельно, за исключение системы вентиляции, которая будет общей. Каждый отсек будет содержать в себе систему ниппельного поения, кормушки, систему освещения и другие необходимые приспособления для комфортного проживания птицы.

Для получения экологически чистого мяса птицы одним из главных составляющих является корм. Для этого целесообразно производить корм самим, контролируя состав и качество исходных ингредиентов. Только в этом случае можно получить настоящее, «чистое» и вкусное мясо птицы и яйцо. Планируется производить закупку зерна в летний сезон, когда цены наиболее низкие и изготавливать комбикорм своими силами. В состав комбикорма будет входить: пшеница, овес, кукуруза, ячмень, горох, подсолнух, соя, рис и витаминные добавки – премиксы.

Для обработки и подготовки птицы к продаже необходим цех забоя и разделки. Цех будет организован в бытовке, которая уже имеется в наличии, подключена к водоснабжению, электричеству и системе канализации.

Помимо свежего мяса птицы будет производиться копченая продукция. В наше время быстрых технологий продукция, произведенная дедовским методом на натуральных опилках, будет пользоваться повышенным спросом. Кроме того, необходимо учесть, что срок хранения охлажденного мяса – 3 суток, и в случае его не реализации мясо можно будет переработать, используя копчение. Помещение под коптильню (25 кв.м) уже построено, подключено ко всем коммуникациям и в дальнейшем может быть использовано как цех для приготовления полуфабрикатов.

Самый главный момент в организации любого производства — это реализация продукции. Заручившись поддержкой администрации, планируется поставить торговый павильон в одном из спальных районов города.

Цена и Условия

Расценки всегда индивидуальны и зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты нет, в стоимость входит дальнейшее сопровождение проекта. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.