Телефон: 8 (908) 124-17-86; Email: enjutin@yandex.ru

Бизнес план производства торфяных брикетов

Бизнес план производства торфяных брикетов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство торфяных брикетов.

Цель разработки бизнес плана: для получения гранта;
Объем работы: 32 страницы;
Горизонт бизнес планирования: 2,5 года.

Торфяные брикеты производят в основном в виде спрессованных прямоугольников, так же существуют новые технологии, по которым торф сначала проходит сушку, а только потом прессуется под давлением. Производимая по используемой технологии продукция представляет собой нечто среднее по показателям зольности и теплоотдачи, немного уступая брикетам по новой технологии. Будут производиться брикеты типа пини кей (шестигранный цилиндр диаметром 6 см, длина 25 см, внутри отверстие, обеспечивающее поддув диаметром 1 см). Готовый продукт упаковывается в мешки объемом 50 л по 25 кг (+/-5%).

В процессе осуществления деятельности планируется использовать следующие основные средства:

  • пресс-брикетировщик;
  • кассовый аппарат;
  • сварочный аппарат;
  • прицеп на легковой автомобиль;
  • машинка мешкозашивочная;
  • вагон и линия для подачи сырья;
  • площадка для установки оборудования;
  • выделенная линия с личным прибором учета электроэнергии для подключения оборудования;
  • стеллажи для сушки брикета;
  • место для хранения готовой продукции.

Производство продукции будет происходить по следующей технологии. Торфяные брикеты изготавливаются путем прессования фрезерного торфа. Торф поставляется непосредственно с места добычи в вагоне, с которого по транспортеру подается в бункер-смеситель, в конце ленты подачи при пересыпании в бункер торф проходит через решётки для отделения фракций более 10 мм. В бункер организована подача воды для дополнительного увлажнения. Предварительно подготовленная масса подробленная и увлажненная подается в загрузочное окно пресса. Продукция на выходе из матрицы (фильеры) имеет вид цилиндрических стержней диаметром 60 мм и длиной до 250 мм. Сразу на выходе брикет нарезается на ровные куски и складируется на специальные стеллажи для просушки. Сформированные куски, обладают достаточной прочностью и не слипаются друг с другом. До упаковки брикет лежит на стеллаже от пяти до пятнадцати дней в зависимости от влажности воздуха. Готовый брикет складывается в мешки. Мешки для удобства оптовых покупателей могут складироваться на паллеты и завальцовываться стрейч пленкой. Реализация готового и упакованного брикета происходит непосредственно из цеха, либо личным транспортом инициатора проекта (небольшие партии) с компенсацией затрат на топливо, либо с привлечением перевозчиков по рыночной стоимости доставки.

Цена и Условия

Расценки всегда индивидуальны и зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты нет, в стоимость входит дальнейшее сопровождение проекта. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.