Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство лущеного березового шпона.
Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита;
Объем работы: 96 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 5 лет.
В рамках проекта будет организовано производство шпона различных качественных классов, включая класс, используемый в отраслях пищевой и медицинской промышленности.
На переод разработки бизнес плана инвестиционные вложения уже частично осуществлены. Для завершения строительства и ввода завода в эксплуатацию планируется привлечь кредитные средства, приобрести оборудование и сформировать первоначальные запасы сырья и материалов.
Основным сырьем для изготовления шпона выступает береза. Для обеспечения сырьем предполагается выйти на местных заготовителей и приобретать березу у них или взять участки лесного фонда в аренду для заготовки сырья собственными силами.
Технология производства шпона лущеного (березового) включает следующие этапы:
Первый этап – подготовка сырья.
К сырью выставлены следующие требования: свежий материал, тонкая кора, отсутствие сучков, пятно не более 5 см, отсутствие гнилых участков, отсутствие горелых участков, отсутствие трещин, отсутствие косопила, наличие коры обязательно.
На этапе подготовки сырья к производству выпариваются чурки в бочках при постепенно повышающейся температуре до 120 градусов в течение 12 часов под давлением.
Второй этап – изготовление элементов готовой продукции.
Материал крепко фиксируется на станке, оснащенном панелью управления, при нажатии на определенную клавишу станок начинает раскручивать березовую чурку способом винтовой резки (лущить), из чего получается тонкая лента толщиной от 0,5 до 5 мм.
После раскрутки лента поступает на производственную линию для первичной сортировки, устранения неровных краев и подачи на окончательную нарезку изделий. В конце производственной линии установлены перекладины, на которые поступают «дощечки» шпона уже с указанными выше параметрами, где производится вторичная сортировка, исключается брак, а пригодные изделия скидывают в тележки для транспортировки к следующему этапу производства.
Третий этап – сушка.
После нарезки берёзовый шпон просушивается. Для этого используются сушильные камеры с определенным температурным режимом. Это позволяет выпускать шпон строго заданной влажности.
Четвертый этап – упаковка.
Шпон укладывается, прессуется, крепко стягивается лентой с помощью механических натяжителей и перемещается на склад.
Хранение готовой продукции после упаковки осуществляется на специально оборудованном складе.
Цены и условия на индивидуальное бизнес-планирование зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты у нас нет, в стоимость входит дальнейшее сопровождение бизнес-плана до результата. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.