Телефон: 8 (908) 124-17-86; Email: enjutin@yandex.ru

Бизнес план производства картофеля

Бизнес план производства картофеля

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию производства картофеля.

Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита;
Объем работы: 20 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 5 лет.

Планируется, что для выращивания картофеля будет использоваться земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 150 га. Кроме того, общество имеет производственную базу бывшего колхоза, в которую входят гаражи, 2 овощехранилища, столовая и др. Для производства картофеля имеется вся необходимая инфраструктура: энергоснабжение, водоснабжение, подъездные пути. Для орошения полей имеется недалеко расположенное озеро, которое можно также использовать  в случае засухи.

За счет кредитных банковских средств планируется произвести следующие виды работ – реконструкция и ввод в эксплуатацию овощехранилища на 1500 тонн картофеля. В хранилище будут установлены системы вентиляции, построена котельная, полностью заменена кровля, полы и ворота.

Производство картофеля носит сезонный характер. Весенне – летний период – посевная, прополка и обработка от колорадских жуков, осенний – уборочная, подготовка к хранению, зимний – обеспечение хранения готовой продукции, ее реализация.

Для корректной работы каждый год составляется план производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия, производственный процесс отражается в технологической карте.

В весенне-летний период осуществляется организованный выезд бригад на поля для посевных и прополочных работ. В этот же период формируется бригада, ответственная за подготовку овощехранилища к приему урожая. На уборочных работах задействовано большое количество бригад в поле, в овощехранилище остается кладовщик и несколько грузчиков для осуществления приемки картофеля с поля. Подготовка картофеля к хранению может осуществляться как на поле, так и во время ее приема с поля в зависимости от климатических условий. В зимний период для обеспечения хранения картофеля устанавливается и отслеживается необходимый температурный режим в овощехранилище, который регулируется в зависимости от уличной температуры. Отпуск готовой продукции осуществляется кладовщиком, согласно поданным заявкам. Картофель отпускаются в сетках по 30-32 кг. Вывоз продукции осуществляется транспортом покупателя, либо транспортом предприятия.

Цена и Условия