Телефон: 8 (908) 124-17-86; Email: info@bzplan.ru

Бизнес план переработки рыбы и морепродуктов

Бизнес план переработки рыбы и морепродуктов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в переработку рыбы и морепродуктов.

Цель разработки бизнес плана: для получения гранта;
Объем работы: 30 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 2 года.

Элементами бизнес стратегии в рамках настоящего бизнес плана являются:

  • приоритет интересов жителей города и области;
  • поддержание высокого имиджа организации — инициатора проекта;
  • высокая трудовая и исполнительная дисциплина в организации;
  • обеспечение достойной оплаты труда сотрудников.

В рамках проекта планируется производить следующую продукцию:

  • рыба холодного копчения;
  • рыба горячего копчения;
  • рыба соленая;
  • рыба вяленая.

Для осуществления деятельности предполагается  арендовать помещение общей площадью 250 м. кв. и приобрести следующее оборудование:

  • коптильня для холодного копчения электрическая;
  • коптильня для горячего копчения;
  • ванна для разморозки рыбы — 2 ед.;
  • оборудование электрическое для вяления рыбы;
  • распиловщик;
  • разделочный стол — 2 ед.;
  • вакуумный упаковщик;
  • холодильник охлаждающий для хранения готовой продукции — 2 ед.;
  • ларь морозильный для хранения сырья — 2 ед.;
  • ванна для засолки рыбы — 4 ед.;
  • хозяйственный инвентарь (ножи доски, емкости и т.п.).

Для самостоятельного обеспечения производства сырьем планируется взять в аренду озеро для выращивания рыбы. До момента поступления на производство собственного сырья планируется закупать рыбу у местных поставщиков.

Планируется, что штат сотрудников для реализации проекта составит 4 человека и будет включать чистильщика рыбы, засольщика рыбы, коптильщика рыбы, водителя-грузчика.